Стратегический проект «Приокская долина – территория развития цифровых технологий»: о реализации направления интеллектуальной сенсорики

27 октября ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» опубликовал результаты конкурса «Развитие-НТИ» (VII Очередь), в рамках которых ООО «Микротензор» вошло в состав победителей по направлению НТИ «Технет».

ООО «Микротензор» в 2021 году вошло в число стратегических индустриальных партнёров ОГУ им. И.С. Тургенева. Профиль деятельности предприятия соответствует одному из направлений Стратегического проекта «Приокская долина» – Исследования и разработки в области интеллектуальной сенсорики для программно-аппаратных систем и комплексов.

За прошедший месяц сотрудниками Управления научных и инновационных проектов совместно с представителями предприятия проведена большая подготовительная работа по согласованию с Фондом плана-графика выполнения работ, показателей результативности, отчётной документации, разработана детализированная Дорожная карта выполнения проекта, сформирована команда и распределена ответственность Участников проекта – ООО «Микротензор» и ОГУ им. И.С. Тургенева как официального соисполнителя. Результатом стало заключение с предприятием Договора на выполнение университетом работ по теме «Разработка интеллектуального цифрового сенсора давления». При этом основной площадкой университета, на которой планируется реализовать проект по разработке и производству нового изделия, станет «Инжиниринговый центр технологий цифровой среды для обеспечения комплексной безопасности: телекоммуникации, средства связи и энергоэффективность» (ИЦ ТЦС)

В ходе выполнения проекта предполагается получить результаты, которые не только предусмотрены в рамках НИОКТР, но и будут являться вкладом в результативность Программы развития университета (программы «Приоритет 2030»). В частности, реализация работ совместно с ООО «Микротензор» окажет влияние на достижение целого ряда плановых показателей Программы развития:

– Общее количество реализованных проектов, в том числе с участием членов Консорциума;

– Численность лиц, прошедших обучение по дополнительным профессиональным программам в университете;

– Объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в расчете на одного НПР и др.

Планы по наращиванию сотрудничества с ООО «Микротензор» уже сейчас существенно выходят за рамки проводимой НИОКТР и предполагают участие университета в других научных и производственных проектах, совместный поиск новых идей и решений в области сенсорики и приборостроения в соответствии с современными трендами рынка НТИ «Технет», целевую подготовку специалистов для предприятия.

К планам по долгосрочному партнёрству ООО «Микротензор» и ОГУ им. И.С. Тургенева относится и стратегия локализации производства интеллектуальных сенсоров давления в г. Орле. В частности достигнута договорённость, что блок электроники нового изделия будет изготавливаться на производственном участке ИЦ ТЦС, который, обладая для этого всеми необходимыми возможностями и технологическим оборудованием, уже зарекомендовал себя на отечественном рынке контрактного производства радиоэлектронной техники как надёжного производителя современных качественных высокотехнологичных изделий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.