Инжиниринговый центр ОГУ им. И.С. Тургенева в реестре потенциальных исполнителей по разработке конструкторской документации

Инжиниринговый центр ОГУ им. И.С. Тургенева в реестре потенциальных исполнителей по разработке конструкторской документации

18 февраля 2022 года были подписаны Постановления №208 и №209, согласно которым в России будет модернизирована и расширена сеть центров инжиниринговых разработок (ЦИР). Они займутся созданием различных комплектующих для оборудования в нефтегазовой, химической, энергетической, медицинской, фармацевтической и других отраслях промышленности.

В рамках данного направления предполагается выделение грантов АНО «Агентство по технологическому развитию» на разработку конструкторской документации комплектующих. Всего на эти цели в ближайшие три года планируется направить не менее 3,6 млрд рублей.

На базе ОГУ им. И.С. Тургенева с 2018 года эффективно функционирует Инжиниринговый центр технологий цифровой среды для обеспечения комплексной безопасности: телекоммуникации, средства связи и энергоэффективность (https://tech.orel-ecenter.ru/). Основные проекты Инжинирингового центра связаны с цифровыми, интеллектуальными производственными технологиями, автоматизацией и цифровизацией промышленного и жилищного сектора, автоматизацией в сфере ЖКХ, выполнением полного спектра инжиниринговых услуг по заказам предприятий, выполнением заказов по контрактному производству радиоэлектронных изделий.

1 апреля 2022 г. АНО «Агентство по технологическому развитию» включило Инжиниринговый центр в реестр потенциальных исполнителей по разработке конструкторской документации в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 18 февраля 2022 года № 208. Коллектив Инжинирингового центра ОГУ им. И.С. Тургенева во взаимодействии с междисциплинарными командами университета готов приступить к реализации проектов, а также открыт для сотрудничества с предприятиями реального сектора в рамках вышеуказанного Постановления Правительства РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.